07 Ghost

Tempat untuk membahas manga, novel, komik dan segala sesuatu yang berbentuk materi bacaan

Moderator: Kou

User avatar
Jyuzo Okita
Adminski
Adminski
Posts: 1376
Joined: Thu Apr 25, 2002 6:23 pm
Location: Main Bridge
Contact:

07 Ghost

Postby Jyuzo Okita » Sat Feb 07, 2009 6:21 pm

kesian bagian ini kosong melulu... :s wt:
gue isi aja deh.

ini bukan manga baru sih. udah sejak.. etoo... 2007 ya kalo gak salah? cuma kabarnya April taun ini bakalan keluar animenya.

meskipun isinya kalo menurut gue kayaknya ditujukan ke arah pembaca cewek, tapi ya gue rasa sih nggak apa-apa. walaupun banyak hint yang ke arah yaoi juga. ><

ceritanya sih tentang Teito Klein yang dulunya adalah seorang budak tapi diambil oleh seseorang dan disekolahkan menjadi anggota militer karena bisa menggunakan "Zaiphon" semacam magic yang dipake untuk bertempur. Teito sendiri sebenarnya mengalami amnesia jadi nggak inget masa lalunya. Cuma dia sering bermimpi tentang seseorang yang dipanggilnya "Father".

Suatu hari tanpa sengaja ia mendengar pembicaraan orang-orang dari militer tentang raja kerajaan Raggs yang dulu mereka kalahkan dan pembunuh sang raja adalah salah satu dari mereka. Mendengar itu, Teito merasa bahwa "Father" yang ada dalam mimpinya adalah sang raja yang dibunuh itu. Iapun kemundian berusaha menyerang orang tsb tetapi kalah dan dipenjara.

Setelah melarikan diri dari penjara, ia ditolong oleh para Bishop dari gereja. Di situ ia mulai mengambil ujian untuk menjadi anggota gereja dan mempelajari bahwa di dunia mereka dulu pernah ada kekuatan jahat bernama Verloren yang kemudian dikalahkan dan disegel oleh 7 Ghost. Dan ia juga mengetahui kemudian bahwa di antara para Bishop yang menolongnya, beberapa adalah penjelmaan dari 7 Ghost tadi.

Hehehe... I should've wrote this on animindo.net instead. hahaha.

anyone?

yang gue tau sih, Kou make gambar dari manga-nya untuk avatar.... hihihi.... :gg:

Return to “Reader's Realm”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest